ニュースリリース 2010年04月01日

国内最大の“人力”レビューサイト 『アンドロイダー』
Androidアプリレビュー1000本達成!!
〜 4月1日にドコモマーケットへレビュー提供、Xperia™ 確認マークも搭載〜

株式会社トリワークスが企画・提供している国内最大※1の“人力”レビューサイト『アンドロイダー』 は、4月1日でアプリレビュー1000本を達成いたしました。さらに同日、ドコモマーケットへのレビュー 提供と、Xperia™※2で起動および動作の確認※3ができたアプリへのXperia™マーク搭載を開始し、さらなるサービス強化を図ります。

【 『アンドロイダー』が1000本のレビュー達成!!  】

Android情報サイト『アンドロイダー』では、世界で3万本以上も誕生しているAndroidアプリの中で、日本の市場に合わせた使いやすくユーモアのあるアプリ情報を中心にご紹介しています。 実際に使い込んだアプリのみを紹介しており、”人力”レビューサイトとしては国内最大の規模を誇ります。 2月1日に正式OPENして以来、毎日アプリレビューを更新。わずか2ヶ月で、1000本のレビューを達成いたしました。

【 ドコモマーケットへのレビュー提供開始 】
Android情報サイト『アンドロイダー』は4月1日よりドコモマーケットで個人の方が開発したアプリを中心にレビュー紹介をいたします。隔週でアプリリストを更新する予定です。一般的に国内のAndroid市場では個人の方のアプリ普及が難しいと言われておりましたが、この取り組みにより、個人開発者の方々がアプリをアピールできるステージが広がります。
アクセス方法:ドコモマーケット>エンタメ>国内最大”人力”アプリレビューサイト
【Xperia™実機上で確認、約900本のアプリをレビュー!! 】

Android情報サイト『アンドロイダー』では4月1日よりXperia™マークを新たに搭載いたします。 ソニー・エリクソン・モバイルコミュニケーション株式会社のご協力のもと、Xperia™実機上で1つ1つのアプリをダウンロードし、起動と動作の確認を行いました。4月1日の段階で、Xperia™マークの付いたアプリのレビューは約900本を紹介。その中でも、まずインストールしてほしいアプリを厳選紹介する特集を組むなど、Xperia™をご購入された方が安心して使える情報が満載です。

※1 トリワークス社調べ
※2

「Xperia」は、Sony Ericsson Mobile Communications ABの商標または登録商標です。

※3 『アンドロイダー』はAndroidアプリなどの情報サイトであり、アンドロイダーサイトとして動作保障をするものではございません。