ニュースリリース 2010年06月22日

国内最大の“人力”レビューサイト 『アンドロイダー』が
「 au one Market 」へ!!
〜 アグリゲーション事業をスタート〜

株式会社トリワークスが企画・提供している国内最大※1の“人力”レビューサイト『アンドロイダー』 は、この度アグリゲーション事業をスタートいたします。第一弾は、IS01発売と同時にOPENするAndroid搭載スマートフォン向けアプリケーション販売サイト「au one Market」で、アプリ情報を 提供してまいります。

【 アグリゲーション事業開始の企画背景 】

『アンドロイダー』は、Androidに関わるアプリや端末情報をいち早くお知らせする情報サイトです。安全・安心のアプリ紹介をモットーとしており、現在1,800本以上ものアプリレビューを掲載しております。

Androidの発展には、アプリ開発者と通信事業者、端末メーカーなどの協調が欠かせません。当社はサイトOPEN以来、ユーザーに有益な情報を提供するため、それぞれの橋渡し役を担ってまいりました。その一環として、この度アグリゲーション事業を開始いたします。「 au one Market 」など主要なマーケットへ個人開発者がアプリを登録できる道を切り拓くことにより、市場のさらなる発展に貢献していく所存です。

【 au one Market にも進出!! 】
アンドロイダーは、個人の方が開発したアプリ情報を中心に「 au one Market 」へ情報提供をしてまいります。また「 au one Market 」では夏より決済対応も行われるため、アプリ開発を行なう方にとってスピーディなビジネス展開が行える機会をご提供できます。
【 IS01特集もスタート!! 】

アンドロイダーはauでのAndroid端末発売を記念して、 発売日よりIS01特集をスタートいたします。横画面だからこそ使いやすい必須アプリやゲームを多数ご紹介。さらにIS01で使用可能なアプリにはIS01マーク※2を掲載。 IS01をご購入された方が安心して使える情報が満載です。

※1 トリワークス社調べ
※2

『アンドロイダー』はAndroidアプリなどの情報サイトであり、アンドロイダーサイトとして動作保証をするものではございません。