ニュースリリース 2011年02月02日

QTカードにコンテンツ配布選択機能が追加!!
「完全デジタル化最終行動計画記者発表」で配布

株式会社トリワークスの開発したケータイ課金代行サービス「QT(キュー・ティー)カード」にコンテンツ配布選択機能が新たに追加されました。この度、『完全デジタル化最終行動計画記者発表』で記念品として配布された「地デジカード」には本機能が採用されています。

地デジカード

発表会の様子

コンテツ配布選択機能について

QTカードは、ケータイサイトを立ち上げなくとも待受画像、Flash、動画、着ボイスなどコンテンツの 提供・販売ができる画期的サービスです。これまでは、ファーストアクセスした携帯端末以外からの アクセスを完全にブロックする特徴を活かし、プレミアムグッズなどとして利用されてまいりました。 この度、多くのお客様のご要望に応じてコンテンツの配布方法を選択できる機能を追加。認知度の 向上を図りたい商品、キャラクターやタレントなどのプロモーションにはコンテンツを自由に配布でき るようになりました。またケータイサイトを立ち上げる必要がないため、短期間・低価格で準備ができ キャンペーンなど期間限定のプロモーションにも適しています。

『QTカード』:http://biz.qt-card.jp/

「地デジカード」について

1月24日17:30〜 明治記念館で開催された『完全デジタル化最終行動計画記者発表』の場で記念品として「地デジカード」が配布されました。カード裏面のQRコードにアクセスすれば、地上デジタルテレビ放送を推進するために制作されたキャラクター「地デジカ」のデコレーション素材をダウンロードできる仕組みです。地デジ化完了までの限定となっております。