ニュースリリース 2011年04月27日

Android™搭載スマートフォン向け
「デコレ&絵文字デラックス」のサービス提供開始について

株式会社トリワークスの協力の元、KDDI株式会社/沖縄セルラー電話株式会社はauのAndroid™搭載スマートフォン(以下、auスマートフォン)向けに、 Eメールで使用する絵文字を、より表現力豊かに装飾できるサービス「デコレ&絵文字 デラックス」の提供を開始いたしました。 まず、auスマートフォン「IS03」「IS04」「IS05」向けに2011年4月27日よりサービスの提供を開始し、auのその他のスマートフォンにも順次対応していきます。

【サービス 概要 】

auスマートフォン向け「デコレ&絵文字 デラックス」は、月額105円(税込)で利用でき、 10,000点以上の豊富なデザインのデコレーション素材に加え、au絵文字の動きが激しくなったau裏絵文字や、絵文字が通常の2倍に なり見やすくなったauデカ絵文字など、au オリジナル絵文字のバリエーション素材を提供します。

また、au携帯電話向けの「デコレ&絵文字 デラックス」において支持されている、誕生日から4つの絵文字タイプに分類し、運勢を占え る絵文字占いなどもお楽しみいただけます。

スマートフォンのタッチパネルの操作を活かして、一度タッチするだけで簡単に素材がダウンロードできるなど、直感的に操作できるユーザーインターフェイスを実現し、どなたでも手軽にデコレーションメールを検索して、お好みの素材をダウンロードできるようにしました。また、ダウンロードした素材は、スマートフォンに挿入したmicroSD™やmicroSDHC™内で、自動的に、11種類のカテゴリに分類して保存され、端末にプリセットされているメール・Eメールから手軽に素材を利用してデコレーションメールを送信することができます。

「デコレ&絵文字デラックスは、auスマートフォンでご利用いただけるアプリケーションを集めたアプリマーケット「au one Market」からアプリケーションをダウンロードしてご利用いただけます。
【au one Market】 カテゴリ>ネット・コミュニケーション>メール>デコレ&絵文字 デラックス

「Android」「Androidマーケット」は、Google Inc.の商標または登録商標です。

「microSD™」「microSDHC™」は、SD Card Associationの商標です。